Beeren Teeramisu (Lower Carb, Backen ohne Zucker)

Zutaten für den Biskuit:

6 Eier
1 Prise Salz
50 g Erythrit-Stevia (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
1 Prise Vanille
3 EL Mandelmus 
50 g Mandelmehl
50 ml Schwarztee abgekühlt (oder anderer Tee nach Geschmack)

Für die Creme:

1 Becher Sahne (200 ml)
1/2 TL Guarkernmehl (sorgt für Bindung und Stabilität)
50 g Erythrit-Stevia (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
1/2 Becher Mascarpone (125 g)
1 Becher griechischer Joghurt (200 g)

Außerdem:

80 ml extra stark gebrühter Schwarztee (oder anderer Tee nach Geschmack)
400 g gemischte Blau- und Himbeeren (oder andere Beeren nach Belieben)
optional 1 TL Zimt oder Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Süßungsmittel unterschlagen. Eigelbe mit Vanille, Mandelmus und -mehl und dem Schwarztee glatt rühren. Den Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 20 Minuten hellgoldig backen.

Das Backpapier sofort vom Biskuit abziehen und komplett auskühlen lassen. In 4 gleich große Stücke teilen. Schwarztee sehr stark aufbrühen. Ich nehme 3-4 TL losen Tee für eine kleine Tasse und lasse ihn etwa 7 Minuten ziehen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen, Guarkernmehl und Süßungsmittel hinzugeben und noch einmal kurz aufschlagen. Mascarpone mit dem Joghurt glatt rühren und unter die Sahne heben.

Die Böden jeweils mit etwas Tee beträufeln und mit der Creme entweder bestreichen oder die Creme in einen Spritzbeutel füllen und flächendeckend mit Tupfen versehen. Auf der Creme ein paar Beeren verteilen. Wer mag mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestäuben.

Nächsten Boden auflegen und wieder mit Tee beträufeln, Creme aufbringen und mit Beeren belegen. So weiter machen, bis alles verbraucht ist. Bis zum Verzehr kalt stellen.

 
Genießen!
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