Leckere Tee Jellys

Menge für 4 Laschen Jellyförmchen

35 g Erythrit (oder Kokosblütenzucker)
400 ml Wasser
20 g Früchtetee
30 g Premium Fischgelatine

Zubereitung:

1. Das Wasser kochen und den Früchtetee darin lange ~10 min ziehen lassen

2. Die Premium Fischgelatine mit dem Tee und Erythrit mischen und das Gemisch unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn die Mischung anfängt zu blubbern (köcheln) vom Herd nehmen. Falls sich beim Erhitzen Bläschen gebildet haben, die Masse durch ein sehr feines Sieb in einen Messbecher geben, sodass die Masse frei von Luftbläschen ist.

3. Für die Jellys eignen sich am besten die einfachen Förmchen mit wenig Kanten & Ecken.

4. Die flüssige Masse (idealerweise ohne zu kleckern) in die Förmchen füllen.

5. Die Masse in den Förmchen etwas abkühlen lassen, sodass sich das Ganze ein wenig festigen kann. Dann für ca. 1 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Jellys verfestigen und anschließend problemlos aus den Förmchen stülpen lassen.

6. Tipp die Jellys an einer Stelle der Silikonform mit den Fingerspitzen vorsichtig lösen und dann aus den Förmchen drücken. *Flopp *flopp …

Nährwerte:

Gesamt ~ 105 Kcal – 0,5 g KH

Bitte stets im Kühlschrank lagern bei Zimmertemperatur werden sie sehr weich. Bei [Sommer]-Hitze verflüssigen sie sich wieder. Tipp: Die Jellys lassen sich z.B. wunderbar in heißem Kaffee / Tee lösen und man kann so sein Heißgetränk zusätzlich aromatisieren und “kollagenisieren”.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

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